共享经济遍地开花:共享办公空间领域都有哪些创业公司

2018-12-17 09:27:36 A5创业网 安琪 分享

请记住本站备用网址:美缝剂十大排名,收藏本站链接地址:http://www.zcmf168.com/

温茹春,3人假酒换真酒,冰淇淋自动售卖机

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

随着共享文化的火热,像共享单车、共享汽车、共享充电宝、共享纸巾等等共享新领域在不断的出现,且已经被广泛普及运用到日常生活当中了。随之还有像打破传统办公理念的共享办公空间,这个新兴的共享文化也在慢慢的被大众所接受。

共享办公空间的出现,首先是不同于传统公司办公室的死板和压抑,共享办公空间是有活力、休闲、充满创造力的新兴文化。其次,对于一般创业者来说,再就是写字楼等办公场所租金贵、租期长等问题,而共享办公空间租金低、租期灵活、节省成本还有专业的前台人员。

那么有着种种优点的共享办公室未来发展又会怎样呢?下面就从三个共享办公空间的“领头羊”数据中看出答案。

WeWork

WeWork最早于2011年4月向纽约市的创业人士提供服务,到现在为止,WeWork已经在全世界91个城市拥有472个办公地点了,其中包括中国北京、上海、深圳、杭州、香港等。WeWork空间以定制壁画装饰,将灵魂和文化氛围注入我们的空间,充满艺术气息的WeWork

吸引着来办公的用户。

2018年7月,WeWork宣布,中国WeWork获得由挚信资本、淡马锡控股、软银集团、软银愿景基金及弘毅投资领投的共计5亿美元B轮融资。此次融资将进一步加速WeWork在华业务增长,将为更多中国会员及创造者提供设计、科技、体验及本土社区。

氪空间

不同于WeWork,氪空间的“初心”就是为了解决小微企业和团队办公难的问题。而截止到2018年6月,氪空间覆盖城市11座,运营社区数量57家,管理面积达27.3万平方米,工位数量42000个。

而在2018年8月21日,氪空间在上海推出了两个新产品,上海的世纪大道旗舰社区和面向C端用户的“自由座”。一方面是基于“让办公更美好”的愿景,为办公人群提供最极致的体验,另一方面旨在不断探索行业的高度和广度,引领整个中国联合办公行业的前沿。[

优客工场

优客工场成立于2015年4月,就目前,优客工场已完成B轮融资,投后估值近70亿元人民币,成为中国联合办公领域首个达到独角兽级别的企业。

而截止到2017 年 6 月,优客工场在全球 20 座城市布局了 78 个联合办公空间,目前已聚集了 3000 余家怀揣梦想的企业,总共拥有超过 3 万名会员。优客工场还计划在未来三年内在全球32座城市共计设立至 160 个场地,为创新企业提供 10 万个工位,总办公面积预计达 70 万平方米,将为 8000 余家企业提供平台化服务。

在现在的共享大潮下,任何行业都有可能成为共享经济的下一个发展方向。而据艾媒咨询8月发布的《2018中国联合办公行业监测报告》显示,国内联合办公行业市场规模逐年增长,尤其在2018年可能将出现159.3%的增长率峰值。

从WeWork、氪空间、优客工场的一系列数据可以看出共享办公空间这个行业还在不断的发展和在扩大市场,未来还有很多新可能。

而这种将工作、休闲相连接,充满活力、创造力的空间也将会受到更多人的选择。就像氪空间所说的“让办公更美好”。

来源:A5创业网 作者:安琪 转载请注明出处

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:酷讯