创业公司2018年最刺骨的痛:留不住新人怎么办?

2018-12-18 20:20:24 A5创业网 分享

请记住本站备用网址:新宝6,收藏本站链接地址:http://www.wanglilock.com

本多成実,世俱杯决赛时间,miki加拿大的天使

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

还记不记得网络上曾经很流行的一个段子:

不要大声责骂年轻人,他们会立刻辞职的,但是你可以往死里骂那些中年人,尤其是有车有房有娃的那些。

心疼中年人1秒钟……

领英数据显示:70后的第一份工作平均超过4年才换,80后则是3年半,而90后骤减到19个月,95后更是仅仅在职7个月就选择了辞职……

(数据来源于领英)

年轻的一代,他们为什么都“热衷”于辞职?

1、工资低

95后小王新就职了一家网络推广公司,虽然经理许诺的未来很好:底薪不高、提成优厚……但在第一次看到同事们领到的薪水之后,就毅然辞职了。

整个团队只有一个人拿到了5000以上,其余的都在底薪线上徘徊!

不等实习期结束,小王就跳了槽。

2、没前途

毕业一年多的小吴,换了三份工作,待遇低是一方面,但小吴最忍受不了的还是“慢条斯理”的公司发展状况,整个公司都不温不火,最好的资源也一直牢牢掌握在两三个老员工手上,带着有什么未来?

3、心太累

陈林刚刚换了一份工作,上一家公司其实已经算得上行业内数一数二的公司了,但是他忍受不了频繁的加班,心太累、身太累,工资拿了不少却没有一点时间去生活去消费啊。

他们不需要养车养房加养娃,他们需要的是永远在路上、身心皆舒畅的就职环境!

留不住新人?这是2018年创业公司迎接的最刺骨的痛

全民创业时代,创业公司的数量蹭蹭蹭翻番上涨,有数据显示,2017年的泛创业公司已经高达600万家,日均新增企业也是高达1.66万户。

另一份惊人的数据则向我们展现出创业公司的艰难:去年国内平均每1分钟就有2家企业倒闭(2017年共计约100万家中小企业倒闭)。

所以,创业公司本身的不确定性也影响着员工的“跳槽”几率。

到底该如何留住新人?

我来举两个身边的例子吧:公司A,没给员工任何福利,一切虚头巴脑的东西都不许给员工,但许给员工了两大模式:第一,上班时间随意,我只要成绩;第二,除了城市水平线上的底薪之外,没有任何福利,但是有业绩我一定给足你提成。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:酷讯