新出行企业将分割四成利润,中国抢占开局优势

2018-12-22 14:28:48 分享

请记住本站备用网址:新宝6,收藏本站链接地址:http://www.ycklbj.com

个性婚礼,保定购物,大宁灵石公园好玩吗

日前,波士顿咨询公司显示,到2035年,电动化、自动驾驶汽车和共享出行三大新出行技术将瓜分走汽车行业40%的利润;包括传统零部件供应、油电混合汽车销售、汽车金融以及汽车后市场在内的传统利润池,在汽车行业利润中的份额将下降到60%。

据波士顿咨询测算,受中国和其他发展中市场消费趋势的影响,全球新车销售会在2025年停止大幅增长,电动车、无人驾驶和共享车辆的普及,将推动新车销售最终停止增长。

未来15年,OEM的竞争地位受到新晋挑战者的威胁。这些挑战将来自供应商、按需出行平台和科技巨头,城市也将在交通出行中发挥着越来越重要的作用。

中国上市公司三季度财报显示,在国内汽车消费乏力、整车上市公司整体不景气的情况下,新能源板块和智能汽车板块的头部企业则表现出了巨大的增长。

波士顿咨询预测,从现在到2030年,在新增长领域的投入将超过9000亿美元,到2035年则要超过2.4万亿美元,其中自动驾驶汽车技术的累计投资总额将达到450亿美元,占OEM累积研发开支的1.7%。

对充电基础设施的累计投资额预计将达到1300亿美元。此外,到2035年,预计整个行业将斥资1.8万亿美元生产7200万辆自动驾驶出租车。

波士顿咨询的报告显示,中国在争夺新兴利润池中具备开局优势。2017年电动汽车电池销售量、按需出行总次数和新能源电池新增产能三方面,中国均排名全球第一。

喜欢 评论 Tags:新出行企业汽车行业

猜你喜欢

  • 德勤:英国脱欧将致德国汽车行业出现就业危机

  • 汽车双积分制设定大限: 2018年之前交易机制落地是关键

  • 腾讯入股特斯拉 互联网三巨头频刷汽车行业存在感

  • 声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
    编辑:酷讯