顺丰合作中保车服 跨界车险服务

2019-03-10 02:46:00 王洪磊 分享

请记住本站备用网址:菲牛蛭,收藏本站链接地址:http://www.shuizhi.net

聚百淘,现代江湖启示,网校网

车辆遭遇刮擦碰撞等事故,车主们最希望看到的可能就是保险查勘员了,然而查勘员时常因种种原因不能及时赶到现场。今后,车主不可不必为此担心,因为快递小哥有可能变身为“查勘员”。

1月10日,记者获悉,顺丰已与互联网车险理赔平台“中保车服”达成合作。承保公司获得勘查请求后,由系统向顺丰发出订单,快递小哥接到订单后前往现场进行看、记录和反馈,然后将相关信息交接至承保公司完成定损和赔付决策。

值得注意的是,“中保车服”是由太平洋保险、阳光保险、华安保险等30多家保险业主体,联合蚂蚁金服、滴滴等互联网领先企业及深圳投控等地方政府投资平台等多方共同出资发起设立。其成立尚不足3个月,但由于拥有超豪华股东,被视为保险业的“超级黑马”,也被视为互联网行业的下一个“独角兽”。

众所周知,在传统车险勘察和理赔中,现场记录通常是由保险公司自有人员、公共评估公司等渠道执行,然而自有员工数量不足、评估机构覆盖力弱等问题,导致传统的车险现场记录存在出勤速度慢,成本高,覆盖面小等诸多难题。

覆盖全国各个角落的快递小哥成为解决这一问题的人群。据了解,在顺丰接到车险承保公司的请求后,会将任务快速分配给险情所属街道的快递员,快递员将在30分钟内抵达现场进行勘察。完成任务后,车险平台将向顺丰支付一定的费用,快递小哥也将获得一笔可观的出勤收入。

目前,顺丰为车险现场服务定制了专属体系并完成了数据打通,实现了手机APP对勘察申请、订单处理、出勤指派、信息反馈等一体化线上作业。本月,还在深圳龙华区完成了相关测试。按照计划,3月该服务面向深圳、广东省进行试运行,并在6月面向全网推广,后续也将针对巴枪进行系统集成。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:酷讯