物流行业三大问题突出,苏宁力推绿色物流“青城计划”

2019-04-21 15:09:12 战钊 分享

请记住本站备用网址:上海人流医院,收藏本站链接地址:https://m.120ask.com/zhenshi/shfck/

锤子t3最新消息,wwwciwong,抹胸礼服怎么穿

3月5日,十三届全国人大二次会议在京开幕,政府工作报告提振信心。“对政府工作报告具体感受,可以用九个字来概括:提信心、暖人心、强决心。”全国人大代表、苏宁控股集团董事长张近东的感慨代表了多数企业家的观点,“此次报告让我们充分感受到了中国经济发展的动力,展现了强大的底气和信心。”

针对拉动消费、生态建设等问题,张近东提交了相关建议,并带领苏宁积极实践。

政府工作报告中指出:“加强污染防治和生态建设,大力推动绿色发展。绿色发展是构建现代化经济体系的必然要求,是解决污染问题的根本之策。要改革完善相关制度,协同推动高质量发展与生态环境保护。”

这与张近东今年的两会建议刚好不谋而合,继去年提出大力扶持绿色包装行动,今年,张近东进一步提出《制定循环包装国家标准,建成绿色包装回收体系》的建议,直击物流行业绿色发展方面的痛点。

张近东指出物流行业面临的三大问题,即包装回收体系不完善,循环包装没有国家标准;冷链耗材激增,可循环包装使用比例相对较低;可降解材料成本较高,增加企业运营成本。

值得一提的是,面对这些问题,张近东不仅有思考、有建议,苏宁物流更是有实践、有经验。从2017年的共享快递盒产品,到2018年零胶纸箱、冷链循环箱、自动化气泡包装等产品和项目的上线,苏宁始终不遗余力地进行绿色物流实践,并最终摸索出全链路绿色物流解决方案——“青城计划”。

“青城计划”以海口为首发城市,将诸如电子面单、瘦身面单、减宽胶带、3D装箱算法等绿色包装产品和技术“装”进更多的包裹。通过发展绿色仓储、绿色包装、绿色配送、绿色末端,不断减少快递包装浪费,推进绿色物流的减量化、绿色化、可循环发展;通过绿色物流生态圈的构建,激活城市文明发展的新动能,协同推进绿色物流快递城市的普及化、常态化。

今年,“青城计划”将推广至全国更多城市,持续推动电商物流的健康可循环发展。显然,苏宁关于绿色物流发展的建设,仍在路上。正如政府工作报告中所言:“绿色发展人人有责,贵在行动、成在坚持。”

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:酷讯