Oculus:Rift S不是第二代,目的是降低Rift使用门槛

2019-04-22 23:47:12 映维网 分享

请记住本站备用网址:鼎捷峰,收藏本站链接地址:https://www.djwjsj.com

都市玄幻小说,7.11ufo事件,山东籍的某军队政工系统高官

加入映维网会员服务

文章相关引用及参考:映维网

我们目前仍处于第一代VR阶段。

映维网 2019年03月20日)在GDC大会上,Oculus正式发布了内置Oculus Insight追踪技术和PC性能的全新VR头显:Oculus Rift S。这款新头显采用Fast-LCD显示屏,分辨率为2560 × 1440,刷新率为80Hz,将于2019年春季发售。

Oculus联合创始人奈特·米歇尔(Nate Mitchell)在多个采访中解释了Oculus Rift S的定位,以及他们为什么要推出Oculus Rift S,并强调我们目前仍处于第一代VR阶段。

延伸阅读:Rift S 手记:一款更好的产品,但无『三年后』的感觉

延伸阅读:售价399美元,Oculus发布Rift S,与联想联合设计,春季发售

1. 降低用户使用门槛

采用Oculus Insight内向外追踪技术是Rift S相比Rift的最大改进,免去了消费者原本要安装设置外部传感器的烦恼,这也是Oculus推出Rift S的主要出发点。奈特·米歇尔表示,这大大简化用户的体验,并且带来更大『开箱即用』的价值。

2. Rift S不是Rift 2

在Gamesindustry和Venturebeat的采访中,奈特·米歇尔解释说,Rift S只是Rift的一次改进(evolution),而不是变革(revolution),所以『S』是一个更合适的名字(相比『2』)。他同时强调说,Oculus目前正在逐步淘汰Rift,并用Rift S来完全替代Rift,从而给消费者一款更易于使用的产品。

AR/VR合作兼内容副总裁贾森·鲁宾(Jason Rubin)说:“从现在开始,几个月后Rift S就是Rift了。”

3. 笔记本就可以运行

如果你已经有一台足够驱动Rift的高端电脑,驱动Rift S的任务同样完全能胜任。奈特·米歇尔表示,Rift S的电脑配置要求没有大家想象那么高,一台好的笔记本就能够运行。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:酷讯