传网易考拉开始内测社交电商App友品购购

2019-07-12 19:44:48 谢康玉 分享

请记住本站备用网址:华人娱乐客户端下载,收藏本站链接地址:https://life.nvsay.com/mip835.html

食用菌视频,3939小游戏,四个人搬个木头

网易考拉正在内测一款名为“友品购购”的社交电商产品,这是网易继2017年的“微店主招募计划”和“网易推手”之后,再度尝试微商。

有网易员工向钛媒体透露,近日网易在POPO(网易旗下的即时通讯工具)中群发通知,邀请内部员工进入“友品购购”内部员工店主群,内部评测该新产品。

App Store 中的信息显示,这款产品上线于三个月前,开发商为Zhejiang Anxiong Network Technology Co.,Ltd,来自天眼查的信息显示,这家公司成立于2018年8月,公司最大股东以及执行董事兼总经理是刘佳宁,按照公开资料查询到的信息,刘佳宁此前在公开场合中出现的身份为网易考拉海购澳新区总经理。

天眼查显示的工商信息

与贝店、每日一淘等产品类似,“友品购购”也采取了邀请制,需要有推荐人的邀请码,才能进入APP界面。“友品购购”将自己定位于“一站式开店卖货服务平台”,在APP中,“友品购购”这样描述自己:

创新性的采用了社群新零售模式,整合海内外供应链资源,打造具有优势的供应链体系,从货源、营销、培训、物流、客服,全面赋能店主,助力店主私域化流量运营,实现一键播货、一件代发,让店主轻松赚钱。

也就是说,“友品购购”也采取了与云集、环球捕手等平台类似的分销模式,用户在平台上开店并赚取销售返利,平台承包销售之外的发货等环节。

目前“友品购购”中的商品包含了美妆个护、生鲜水果等八个类目,在商品信息中可以看到每件商品的返利金额,在首页的导航区可以快速查看高佣板块,特卖区则展示了当日畅销商品。店主选择上架好商品后,就可以分享到微信好友、微信群、朋友圈进行推广售卖。在店主的店铺管理页面里,可以对收益、订单、客户进行管理。

值得一提的是,与很多固定商品售价的平台不同,在“友品购购”中点击“马上卖”后会进入价格自定义界面,店主可以自行对商品进行定价。

事实上,这并不是网易第一次涉足微信卖货,早在2017年3月,网易就在推出过一项“微店主招募计划”,招募个人店主来分销网易考拉平台上的商品。当时这项计划采取的了分销+礼包模式(钛媒体此前对该模式有过详细分析),购买788元到1399元不等的礼包商品,才能成为平台店主并卖货,店主可以通过卖货和邀请新用户两种方式来获利。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:酷讯