国美转型也“疯狂”

2019-07-14 12:54:48 分享

请记住本站备用网址:空包,收藏本站链接地址:http://www.ashzp.com

讲座视频,黄岩岛在哪里,九龙湖租房

原价 2000 多元的炒锅活动期间只有数百元—— 6 月 5 日,国美零售(00493.HK)公布 618 年中大促计划,并对外披露上半年战略转型成果。

" 去年开始,国美加速从家电供应商转型为‘家•生活’整体方案提供商,为此建立了一系列支撑各种家生活的场景,这半年以来取得了一些成果和进展,我今天跟大家分享一下。" 国美零售总裁王俊洲对 21 世纪经济报道表示,公司新业务已经集结完毕,将全面参与即将到来的 "618" 营销战。

今年 5 月底,国美正式发布 " 家•生活 " 战略两大新业务,即欧洲最大的橱柜厨电零售连锁品牌 IXINA 和高端厨房用具集合性经营平台厨空间,加上此前已经落地的家庭硬件整体解决方案 " 舒适家 ",国美从原来的彩电、空调、冰洗、生活家电、厨房卫浴、通讯、电脑、智能数码 8 大品类拓展到 13 个品类,新增业务包括 IXINA、厨空间、舒适家、自营家装以及超市。

在谈到国美正在经历的变化时,王俊洲认为 " 整体化 " 和 " 成套化 " 是首当其冲的最大改变。" 在家生活的硬件打造上,我们过去是独立的净水器、空气净化器,但现在是中央空调、全屋净水、新风、厨房整个解决方案,从设计交付到维修,流程、周期都跟过去很不一样。" 王俊洲表示,今年 618 是舒适家、IXINA、厨空间等新业务的首次集体亮相," 要让市场这块‘试金石’检验新业务的成色,适应消费升级以及中高端客户的需求。"

其次是完成线上下整合,当中王俊洲特别提到国美社交电商购物平台美店," 通过社交的形式,相互之间解决了买家和卖家的信誉度问题。" 王俊洲告诉记者,美店组团形态取得大范围进步,下半年将继续推进覆盖半径,要从一线大城市向全网络推广项目。

数据显示,1-5 月国美美店 GMV 达 18.1 亿元,同比增长 136.5%。" 借助美店万人团,松下扫地机器人、月立吹风机均创造了 7 天销售 1 万件的佳绩。" 国美零售高级副总裁李俊涛说道。

此外,借助独立开店和加盟的模式,国美大大提高了下沉至三四线市场的速度。据李俊涛介绍,截至今年 5 月底,针对县乡市场、可以采取灵活加盟模式的国美新零售店已经拓展至三至六线市场,共开出 213 家。

王俊洲透露,今年底前有望开出 800-1000 家新零售店,向全国县乡市场输出国美的供应链和电器运营能力。另外,同样肩负供应链输出的超市店新业务也取得不俗成绩,目前国美已入驻近 500 家超市店,1-5 月销售额实现同比增长 50% 以上。

来源:ZAKER

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:酷讯