智能硬件迈入直道竞速赛,讯飞iFLYOS成就产品快速落地

2019-07-24 23:38:48 分享

请记住本站备用网址:k线图,收藏本站链接地址:http://www.licaimima.cn/

终末的后宫,离婚律师直播,猛将无双论坛

 

6月11日~13日, 2019 亚洲消费电子展(CES Asia)在上海举行。科大讯飞在近日全新推出的智能物联网操作系统--iFLYOS也在展会亮相。展出了搭载iFLYOS系统的智能音箱、便携音箱、家居中控、智能美妆镜等产品,种类繁多,吸引大量观众相继参观。

作为下一轮科技革命的核心推动力量,如今人工智能已上升至国家战略。《新一代人工智能发展规划》提出“到2030年,要使中国成为世界主要人工智能创新中心”。人工智能市场前景巨大,随着人工智能技术的逐渐成熟,参与到该领域的企业越加增多,应用场景也不断扩展。2018年中国人工智能市场规模约为238.2亿元,增长率达到56.6%。预计2019年,中国人工智能市场规模将近280亿元。

不难发现,自2018初开始,各类智能硬件如雨后春笋地出现,且产品更新迭代迅速,市场竞争十分激烈。但实际上,一款智能硬件产品从概念到落地,需要很长的路要走。做硬件产品不像做软件那样简单,一个做软件的公司,有人力和服务器即可。但是硬件产品所需要的,不仅是人才、技术,还要有供应链、软件、驱动等全链路的支持,才能让硬件落地。需要克服重重困难,还要和市场和时间竞赛,稍有不慎,产品还未上架,就可能已被市场淘汰。

想要缩短智能硬件的开发时间和成本,必须依靠第三方技术支持。而科大讯飞全新推出基于云端的智能物联网操作系统--iFLYOS,为行业提供了优秀的解决方案,加速产品落地。

蓝小飞智能底座作为 iFLYOS 团队的自研产品,除了融入智能音箱功能,还可以通过在底座上放置玩偶,输出包括音乐、有声读物、新闻资讯、专属音库、闲聊交互、语音游戏等与玩偶相匹配的内容。该设备将硬件与文化、娱乐、IP形象以更具象化的形式结合,让用户能以更直接的方式与自己喜爱的IP和文娱内容相容,也极大的丰富了IP方的商业化展现形式。

据了解,在蓝小飞智能底座基础上进行IP内容融合,平均只需要十天即可落地。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:酷讯