UCloud用户大会:从专业到合作,智能制造业的转型之路

2019-08-07 17:25:12 分享

请记住本站备用网址:福利彩世界邀请码7546665,收藏本站链接地址:http://www.1122479.cn

平田真悲剧平男,ca5024,1983年春节联欢晚会

  2019年5月28日,在国内中立云计算服务商UCloud优刻得的用户大会上,UCloud企业事业部架构中心总监王凯、中国信息通信研究院信息化与工业化融合研究所副所长刘默、e-works数字化企业网CEO黄培、智能云科产品规划部部长田亮等嘉宾,共同探讨了工业互联网下智能制造的发展与应用探索。

  今年的全国政府工作报告中,特别提出要“打造工业互联网平台,拓展智能+”,中国制造已成为国家战略命题;而在产业层面,各制造企业也积极进行工业互联网和智能制造的探索。

  但行业的广阔复杂,业务种类的差异多样,生态链的割据孤立、使工业互联网并不是一蹴而就的事情。

  UCloud 赋能制造业用户的CBAI一体化解决方案

  在UCloud企业事业部架构中心总监王凯看来,制造业用户普遍存在以下四个痛点,分别是网络延迟、协议多样、大数据平台和IT短板。

  网络延迟:制造业的客户尤其是工厂,所在的地域往往网络信号不好。这与互联网企业常常分布在一线城市、网络信号有保障不一样,如果企业想利用云计算的能力,来对设备进行监控运维时,网络延迟往往会成为瓶颈。

  协议多样:协议多样是指数据协议多样。比如有的客户是做空调的,他想对卖出去的空调进行智能运维。但到现场后发现,各种部件的数据协议都不一样,如何让这些部件数据上云,是一个非常难的问题。UCloud一方面发挥自己的能力,另一方面会引入合作伙伴,通过传感器、本地解析等技术,把数据先在现场进行收集加工,最后再上云进行大数据的分析和运营。

  大数据平台:数据可能分布在不同的人,不同的部门手里,有的甚至在销售手里,而且数据样本非常多样,有的是纸质文件,有的是EXCEL表格,还有一些是图片。如何把数据充分利用起来,挖掘数据价值,对目前的工厂、制造厂商都是非常大的挑战。

  IT短板:一些传统企业的IT部门其实对前沿技术非常陌生,进行数字化和智能化,往往被IT能力所限制。

  UCloud针对以上四大行业痛点,推出CBAI一体化解决方案(Cloud、Big Data、AI、IoT),通过具有边缘计算能力的云计算平台、大数据平台、物联网平台和人工智能平台,为用户交付一体化的工业互联网解决方案。

  王凯介绍,UCloud提供的云计算服务,不光是公有云和私有云,而是交付到工业现场本地的一整套完整的云平台;大数据解决方案,不光是大数据的产品和组件,更多是方法论和数据治理能力;针对协议多样,UCloud的IoT平台为数据上云、设备管理、规则处理提供全流程服务,引⼊入应用层合作伙伴,为客户提供一站式解决方案;UCloud的人工智能平台,提供人工智能必备的框架组件和计算资源,并引入算法合作伙伴,提供所需的算法并训练相应模型。通过以上几大平台,UCloud为工业制造客户提供云、管、端一体化解决方案,打通从生产现场、工业云平台到前段应用的全流程。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:酷讯